Recetas



Hamburguesas vegetales:(Receta Ovovegetariana)

















INGREDIENTES:

  •  Una taza de quinoa
  •  Una taza de soja texturizada
  • Una taza de pan rallado integral 
  • 2 huevos
  •  1 calabacín
  •  2 zanahorias
  •  1 cebolla grande
  •  2 dientes de ajo 
  • 1/2 sobre caldo vegetal
  •  Sal
  •  pimienta 
  • Salsa de soja

 PREPARACIÓN:

 Primero hervimos la quinoa con 2-3 tazas de agua y media pastilla de caldo vegetal durante unos 15-20 min. Colamos pasamos por el grifo con agua fría y reservamos. Ponemos un cazo de agua a hervir, cuando hierva retiramos del fuego y remojamos la soja texturizada durante 5 min. Colamos, pasamos por el grifo, escurrimos bien y mezclamos con la quinoa. En una sartén freímos los vegetales, todo muy bien picado (si es con picadora eléctrica mejor) con un poco de margarina vegetal o un poco de aceite de oliva. Cuando la verdura se empiece a dorar, añadimos un par de cucharadas de harina de garbanzo, sofreímos un poco con la harina, y finalmente añadimos la quinoa y la soja mezclando bien y añadiendo unas gotas de salsa de soja. Añadimos el pan rallado y los dos huevos bien batidos,, sal pimienta y hierbas o especies al gusto.. Volvemos a mezclar muy bien y dejamos reposar la masa un par de horas en la nevera. Hacemos bolitas, las pasamos por harina de garbanzo y finalmente aplastamos dando forma de hamburguesa. Freír cuidadosamente o dorar al horno . ( Yo las he frito y han quedado como la de la foto, al horno todavía no he probado cómo quedan) Si la masa no queda lo suficientemente compacta, añadir un poco más de pan rallado. La verdura se puede sustituir por la que se desee, coliflor, setas, berenjena, etc. También podemos añadir junto con el huevo un poco de agar-agar para dar consistencia a la masa, 2-3 cucharadas disueltas en medio vasito de agua muy caliente.

 Empanadas de choclo y zanahoria (Receta ovolactovegetariana)




 INGREDIENTES:


  •  2 choclos medianos
  • 1 zanahoria mediana 150gr (aprox)
  • Queso cremoso 
  • 2 huevos 
  • Sal y pimienta 
  • Leche 
  • Agua
  • Manteca
  •  Tapas de empanada


     PREPARACIÓN: Comenzamos por hervir los choclos y los huevos. (5 minutos los choclos, 10 minutos los huevos), mientras rayamos la zanahoria. Ponemos todos estos ingredientes en un bowl junto con el queso cremoso cortado en trozos. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Preparamos la salsa blanca con manteca, agua y harina y se la agregamos a la mezcla anterior. Una vez que tenemos todo el relleno listo, tomamos las tapas de empanadas y las rellenamos. Enmantecamos y enharinamos una fuente, y al horno.



    Ensalada de pasta con berenjenas y pimientos asados (Receta Vegetariana estricta/vegana).






















 INGREDIENTES:

  •  1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 250g de pasta de colores 
  • Perejil
  • Sal 
  • Aceite de oliva


     PREPARACIÓN: Asar el pimiento y la berenjena al horno (unos 20-25 minutos). Dejar que se enfríen en un recipiente y cuando estén fríos quitarles la piel. Hervir la pasta en agua con sal durante el tiempo de cocción de esta, escurrir y dejar enfriar. Mezclar la pasta con el pimiento y la berenjena troceados. Añadir un puñado de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Puede tomarse frío o caliente, como les guste más.

Cupcakes veganos de vainilla con frosting de chocolate (Receta vegana)






 INGREDIENTES:

  •  1 taza de leche de almendras
  •  1 cucharadita de vinagre de manzana 
  • 1 1/4 taza de harina 
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 3/4 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 3/4 cucharadita de sal
  •  1/3 taza de aceite de girasol 
  • 3/4 de azucar
  •  2 cucharaditas de esencia de vainilla

     FROSTING:
  •  1/2 taza de margarina (como pomada) 
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  •  1 taza de azúcar glas
  •  3 cucharadas de leche de almendras 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


     PREPARACIÓN:

     Para los cupcakes veganos de vainilla, lo primero precalentar el horno a 180 grados. Batir la leche con el vinagre. A parte, en un bol, tamizar la harina con la maicena, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro bol juntar el aceite, el azúcar y la vainilla. A este bol, juntarle la mezcla de la leche, y después la de la harina y demás ingredientes secos. Batirlo bien, hasta que no queden grumos y llenar los moldes 2/3. Ponerlo al horno de 20 a 22 minutos, y después dejar enfriar sobre una rejilla. PARA EL FROSTING DEL CUPCAKE VEGANO: En un bol mezclar la mantequilla con el cacao. Después ir mezclando el azúcar y la leche de manera intercalada (1/3 de azúcar y una cucharada de leche, así hasta acabarlo). Y finalmente la vainilla. Ponerlo en una manga pastelera y decorar, o en caso de no tener, se puede hacer con una cuchara.

Brownies veganos (Receta vegetariana estricta/vegana)





  Ingredientes:


  • 2 ¼ tazas de harina integral
  • 2 tazas de azúcar morena 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 taza de cocoa, sin azúcar
  •  ½ taza de chispas de chocolate
  •  ½ taza de plátano
  •  ½ taza de aceite de oliva
  •  1 ½ tazas de agua 
  • 4 cucharaditas de vinagre de manzana

    Preparación:

     1. Precalienta el horno a 171ºC. Prepara un molde de 27 x 17 cm. engrasándolo con aceite de oliva y enharinando con harina integral.
    2. En un tazón grande combina los ingredientes secos y mezcla. Agrega las chispas de chocolate.
    3. En un tazón mediano machaca el plátano bien con una cuchara grande. Agrega el aceite de oliva, el agua y el vinagre y bate bien.
    4. Combina los ingredientes de ambos tazones, mezclando bien hasta que queden completamente combinados.
     5. Vierte la mezcla sobre el molde y hornea de 15 a 30 minutos.
    6. Deja enfriar 10 minutos en el molde. Corta y sirve.



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